• Продолжительность круиза: 13 дней
  • Судно: Академик Шокальский, Профессор Хромов
  • Туристические места: Командорские острова / Камчатка / Курильские острова
  • Отправления: 26 мая 2021, 24 мая 2021

Тихоокеанское огненное кольцо проходит через многие части нашей планеты, но нигде не проявляет себя настолько сильно, чем на Дальнем Востоке России. Уникальный и удивительный ландшафт Дальнего Востока России появился на границе двух плит Тихоокеанской и Североамериканской в результате геотермальной и вулканической активности. Движение плит, формирование глубочайших впадин и различные течения у островов создают богатейшие условия для существования птиц и млекопитающих. Этот уголок нашей планеты является одним из самых богатых в мире с точки зрения количества видов, которые можно увидеть здесь в явном изобилии.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

    История заселения этого региона человеком в равной степени интересна и увлекательна.  Самыми первыми были поселенцы - айны, которые с приходом казаков в 18 веке стали изучать русский язык и приобщались к православной культуре.
    Этот регион является пограничным,  поэтому допуск в него для туристов сильно ограничен и контролируется, а для посещения островов необходимо получение специальных разрешений, которые мы оформляем для наших туристов заблаговременно.

    За время этого круиза мы посетим и исследуем три совершенно разных и уникальных географических региона: Камчатский полуостров, Командорские острова (западная оконечность Алеутской гряды островов) и Курильские острова.
    Каждый регион отличается от другого, и каждый из них имеет свою собственную историю. Присоединяйтесь к нам,  и мы отправимся на поиски  тех людей, растений, животных и птиц, которые делают эту часть Тихоокеанского огненного кольца таким особенным.

Slider

День 1. Петропавловск-Камчатский
Наше путешествие начинается в Петропавловске-Камчатском. Во второй половине дня нас ожидает посадка на судно и мы отправляемся в путь,  любуясь природными красотами Авачинской бухты -  одной из самых живописных бухт в мире.

День 2. В море
Мы направляемся в сторону Командорских островов. Экспедиционная команда подготовила для вас интересные лекции и бриффинги. У вас будет прекрасная возможность насладиться великолепными видами с палубы судна, а также понаблюдать за красноногими моёвками и сизыми качурками среди множества других птиц.

День 3 до 4: Командорские острова
Командорские острова включают в себя два острова: Беринга и Медный. Двухдневная программа будет сочетать в себе лучшее из естественной истории и культуры. Нам представиться великолепный шанс увидеть Берингийского песочника, Монгольского зуйка, Сибирского конька, Горного вьюрка, а так же голубого песца, который является эндемиком для островов. Круизы на зодиаках – уникальный шанс увидеть несколько видов конюг и красноногую моевку. В прибрежных водах обитают несколько видов китов и морских млекопитающих. Потенциально мы можем встретить кашалотов, горбачей, полосатиков, командорского ремнезуба, касаток, а также сивучей, тюленей, каланов. Наша программа включает посещение села Никольское и местного исторического музея..

День 5: Река Жупанова
Мы с Вами проведем несколько часов путешествуя по реке, где мы, вполне вероятно, будем наблюдать за белоплечими орлами, т.к. они гнездятся на деревьях у воды. Другие интересные виды включают в себя Дальневосточного крошнепа, длиннопалого песочника, Камчатскую чайку и Алеутскую крачку. Река очень богата рыбой, здесь расположен один из самых крупных рыбзаводов, который мы можем с Вами посетить.

День 6: Бухта Русская, Камчатка
В этом глубоком фьорде Камчатского полуострова у нас с Вами есть хороший шанс увидеть короткоклювого и длинноклювого пыжика. Мы планируем небольшую экскурсию в устьях фьорда, где встречаются бурые медведи. На входе в фьорд мы с Вами совершим круиз на зодиаках и понаблюдаем за касатками и сивучами.

День 7: Второй Курильский пролив, остров Атласова и Остров Онекотан
Рано утром мы с Вами пройдем Вторым курильским проливом, в котором обитают  самое большое количество каланов на Курильских островах.  Наша высадка на острове Атласова будет интересна как увлекающимся птичникам, так и тем, кто интересуется птицами в меньшей мере. Вечером мы посетим с Вами остров Онекотан, где нам представится возможность прогуляться по полю с красивейшими дикими цветами к Черному озеру.

День 8: Остров Экарма и Остров Топорков
Во время утреннего круиза на Зодиаках мы с Вами увидим множество  чистиковых, топорков, конюг. Послеобеденное время мы проведем на острове Топорковый. В тени активного вулкана Матуа, мы с Вами можем увидеть каменушек, краснолицего баклана, ипаток, кайр. Во время высадки, мы встретим сибирского пепельного улита, таежного сверчка, седоголовую овсянку.

День 9: Oстрова Симушир  и Янкича
На зодиаках мы с Вами войдем в затопленную бухту в северной части острова Симушир. Здесь когда-то располагалась одна из секретных баз подводных лодок. На данный момент этот поселок заброшен. В округе вы сможете наблюдать соловья-красношейку, кедровку, щура, японскую серую овсянку.
Наш визит на остров Янкича, возможно, будет одним из самых запоминающихся событий в нашем круизе, т.к. миллионы чистиковых и конюг возвращаются на остров во время сумерек. Незабываемое впечатление!

День 10. Острова Чирпой и Уруп
Утром, в зависимости от погодных условий, мы высадимся на лодках Зодиак на о. Чирпой, где расположены два действующих вулкана и обитает множество морских птиц. Во второй половине дня нас ждет высадка на о. Уруп. Мы сможем пройтись вглубь леса и понаблюдать за птицами и прогуляться по берегу и понаблюдать за каланами

День 11. Остров Итуруп
Утром мы совершим высадку на берег у городка Курильск, откуда автобусы нас отвезут к горячим источникам, которыми Вы сможете насладиться, искупавшись в них, или просто пойти на прогулку и понаблюдать за птицами.  Здесь Вы можете встретить камчатских пеночек, японского дрозда, сибирскую завирушку, щура, короткокрылую камышовку.

День 12. Остров Кунашир
Кунашир считается самым большим островом Курильской гряды. Мы планируем высадиться на территории Курильского заповедника и прогуляться по лесу и близлежашей территории. Послеобеденное время мы с Вами проведем судне, переходя до порта Корсаков. Это прекрасное время для наблюдения за птицами с борта судна, мы так же проведем финальное резюме нашего путешествия, а так же Вы сможете собраться для Вашего дальнейшего путешествия или возвращения домой.

День 13. Остров Сахалин
Утром мы прибываем в порт. Высадка с судна. Трансфер доставит вас до отеля или в аэропорт Южно-Сахалинска.

БРОНИРОВАТЬ КРУИЗ





    c политикой конфиденциальности.